Паразиты

        ПАРАЗИТЫ

Все погрязли мои думы
В политической грызне,
Кандидаты в ложу Думы
Льстят, понравиться чтоб мне.

Так молотят языками,
Будто в риге рожь цепом.
А уж как машут руками,
Словно саблей, за столом.

Рай мне сделать обещают,
Оппонентов топят в лжи,
Беспощадно власть ругают
Двадцать лет вот так они.

А как в Думу доберутся,
В кресло сядут на пять лет,
О себе только пекутся
И меня для них уж нет.

Вывод ясен без дебатов,
Чтоб страну нам возродить,
Надо также депутатов,
На МРОТ жалкий посадить.

Привилегий и защиты,
И льгот разных всех лишить,
Чтобы эти паразиты
Нашей жизнью стали жить.

27. 11. 2011г.
  П. Шматов


Рецензии