Любовь

Всё готова отдать: тело, деньги,
потому что люблю, люблю!
Жизнь вместилась в одно мгновенье.
Жду письма, жду звонка, горю.
Так бывает, когда пьянеешь:
мир теплом и уютом мил.
Так бывает, когда болеешь:
вся в жару, но как много сил!
Огоньками сияет вечер,
ощущенье, что Новый год!
С придыханьем ждёшь каждой встречи.
Сердце ноет, а всё ж поёт!
На душе бесконечный праздник
и тревога: когда ж, когда…
Время тянется, точно дразнит,
и убийственно холодна
мысль о том: вдруг всё разом рухнет?
Вдруг очнусь и пойму: всё сон…
Устремляюсь скорей на кухню,
в мыло, в пену – себе заслон
суетой пустой воздвигаю.
Но приходит нежданно весть,
все сомненья опровергая,
что и вправду всё так и есть:
что и там, в той душе, горенье,
что и там – нетерпенье, жар,
что и там без конца сомненье,
и болит, и поёт душа.
Только вместе, соприкоснувшись,
разольётся по ним бальзам…
Как целуются наши души,
никогда не познать телам…


Рецензии