Жил-был художник один

Хорошие стихи, а может - нет.
Писал один художник, может быть, поэт.
И зла он не держал на целый свет,
Ни то, что острый ножик.

Старался жить по чести,
Совесть приправлял душой.
Весь мир смеялся,
Дурачок какой.

Поэт все слышал,
Болью искупив свой хлеб,
Людей он не боялся.
Трусы и лжецы - в ответ,

В догонку разевая пасть,
Пытались сцапать, укусить.
Такая вот напасть.
Им костью в горле

Чистота души.
Ослабить, растоптать,
Чтоб сердце чье-то потушить.
Боролся тот поэт за целый Свет,

Хоть знал,
Что ярче зла на Свете нет.
Он зажигал по вечерам на кухне
Яркий свет.

Чтоб рассказать о том,
Что ярче света, есть лишь Свет.
Он не боялся ни лжецов,
Ни огненных комет.

Боялся лишь упасть без сил,
Он знал, что людям нужен Свет.


Рецензии