Ваши слезы мне в руки не капали

Ваши слезы мне в руки не капали
И я под руки вас не держал,
Когда вас рвало и вы падали.
Да, я вас никогда не знал

А теперь за секунду выспросить
На перроне в глуши ночной,
Как вы здесь такой грязный, пристально
Вам в глаза, чтоб увидеть боль.

Расскажите, какие серые,
По этапам тянулись дни?
И была ли на встречах бледная?
Или не было встреч в дали?

Если письма - какие? Больно ли?
А работа? В холод? В жару?
А за что? Молчите? Ну ладно тут…
Я - никто, скажите, прошу!

Почему не осталось памяти?
Почему не осталось сил?
Никогда никто не исправится?
Или все-таки смысл был?

Почему вы опять не выбриты?
Почему не стиран пиджак?
Сколько выпили? И еще потом?!
Как вам силы хватает так?

И в глазах вдруг мелькнула искорка
Там внутри глубоко человек...
Но не вытрясти, нет, не вытрясти
Слишком плотно закрыта дверь.

Каждый день решеткой захлопнули
Каждый день не додали еды
И смеялись, и в двери грохали
Пяткой или носком ноги

Человек - это только душа его
И огромная к точке стремясь
Она сжалась до искры маленькой
На дне серого злого зрачка.

Я поеду и будут плавится
Его каменные глаза.
Как наверно всевышним нравится,
Когда боль идет до конца.


Рецензии
Хорошие стихи Полина. С уважением Иван.

Иван Терёхин   17.12.2018 13:43     Заявить о нарушении