Почто?

Человек,
Не так уж долог век.
Что ты делишь всякий раз
С себе подобным,
Зло скосивши глаз,
И шёпот с губ недобрый?

Почто ты бряцаешь мечом,
В речах настолько скуден?
Почто сквернишь соседа дом?
Судишь? Будешь суден.

Почто земля твоя парит
Да не от орАла?
А от горячей, от кровИ
Совсем раскисшей стала.

Почто в словах,
Почто в делах
Руководим ты Сатаной?
Очнись, ты сам не свой!!!

Устанет Кто-то, там с небес,
На всё твоё смотреть.
Закончит день твоих «чудес»,
И не легко дав умереть.

Нижневартовск. Декабрь 2018 года.


Рецензии