Рождённый ползать

Все куда-то мчатся и спешат,
Рвутся к небесам, а я - внизу...
Нету ни силёнок, ни деньжат,
Как улитка медленно ползу.

Жизнь вокруг кипит во всей красе,
Радостью и горестью струясь...
Я ползу туда, куда и все,
Только не спеша, не торопясь.

Выучен старательно урок,
Контуры грядущего видны...
Времени несущийся поток
Легче наблюдать со стороны.

Быть снаружи лучше чем внутри,
Молча созерцая мир чудес...
Видеть от зари и до зари
Времени безжалостный процесс.

17.12.2017г.


Рецензии