Вопросы без ответа

Чем интересен каждый житель,
Шагнувший в "завтра" из "вчера"?
Создатель или разрушитель?
Клад доброты или добра?

Ну где та явная граница
И кто подскажет день и час,
Что - всё! Пора остановиться,
За каждой юбкой волочась?

Удержит кто от рюмки лишней
И связь порочную прервёт?
Неужто только лишь Всевышний
Беду на помощь призовёт?

И что ещё должно случиться,
Чтобы понять, что жил не так?
И стоило ли волочиться,
Быть автором пустых атак,

Копить бессмысленно богатство,
Не видя ценностей иных,
В "братву" вписаться, а не в "братство",
Или болтаться средь ханыг?..

Один громит, другой спасает,
Тот точит нож, тот строит дом,
Тот "камень в ближнего бросает"...
Кого восславит мир потом?

Кто в нас закладывает зёрна
С рождения добра и зла?
Младенцы - ангелы, бесспорно.
Так кто подсказчик ремесла

Пути дальнейшего? Кто - Гуру?
Детсад? Родители? Среда?
Или решаем сами сдуру
Свернуть однажды "не туда"?

Увы, вопросы без ответа,
Виновен кто-то или мы.
Но - факт: боится кто-то света,
А кто-то не выносит тьмы.


Рецензии
"Увы,вопросы без ответа",но как же всё же хороши! Спасибо! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   08.01.2019 09:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор! С Новым Годом! (он же ещё - новый?) Признательна за прочтение и добрую отповедь. Действительно, вопросы громоздятся постоянно. На одни сами пытаемся найти ответ, другие приходится принимать на веру. Наверное, и у Вас - так же? С поклоном и пожеланием только добрых дней - М.С.

Маруся Смирнова   11.01.2019 10:59   Заявить о нарушении