Обман

          ОБМАН
    (коварным друзьям)

Закрыли солнце облака,
Ты роль отвёл мне дурака
И не позволит гордость мне
Руку подать теперь тебе.

Стоит стеной сосновый бор.
Ты, что, забыл наш разговор?
Иль ты тогда уже юлил
И мне неправду говорил?

Но выйдет солнце из – за туч,
Теплом коснётся меня луч
И милым станет взору лес,
Мир полон радости, чудес.

Рассудит Бог поступок твой.
Ты был мне друг, теперь чужой.
Переживу обиду я,
Найдутся новые друзья.

 12. 04. 1992г.
  П. Шматов


Рецензии