Колыбельная

Спи,мой мальчик,
Спи,мой зайчик,
Пусть фонарь тебе
Приснится в поле,

И луна над быстрою
Рекой,
Спи,малыш мой,
Дорогой!

Пусть тебе приснится
Ветер,
Солнце в небе
На рассвете,

Пусть тебе
Приснится луг,
Весь в цветах,
В траве-паук.

Как идёшь ты
Босиком,
По траве
Прохладной,

И щекочет песня
Слух,
Соловья приватно.

Пусть тебе приснится
Море,
Волны-кучеряшки,

Как стоишь
На берегу,
В маечке-тельняшке.

И в подзорную трубу
Смотришь,
И не веришь,

Кит большой
К тебе плывёт!
Сядешь и поедешь!

По волнам,
Как капитан,
В шапке- бескозырке,

Ждёт уж в Турции
Султан,
В золотой кибитке.

Выйдет он тебя
Встречать,
А вокруг-павлины!

Расчудесные хвосты!
В большой вазе-
Сливы.

А еще-инжир,
Урюк,-
Угостит на славу!

И расскажет сказку
На ночь,
Тебе про обезьяну.

Спи,малыш мой,
Спи, мой зайчик,
Спи, моё богатство,

Утром солнышко
Раскрасит
В комнате убранство.

И разбудит
Яркий лучик,
Рано на рассвете,

Спи,малыш мой,
Дорогой,
Спят уже все дети.


Рецензии
Чудесная колыбельная, умница,

Натали

Натали Иванова 2   27.02.2020 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!

Светлана Колоскова 2   27.02.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.