Песни о тебе

Что ещё вдохновляет на жизнь?
Если честно сказать, то, ничто.
Только слышишь, держись да держись,
Сквозь души нарастающий стон.
Буду песни слагать о тебе.
Буду петь их при боли душевной.
Только боль та всё время при мне,
В сочетанье со звуком напевным.
Струны сердца взовьются с ней ввысь,
Из мирской вырывая трясины.
Только ты ей в ответ отзовись
Из овеянной звёздами сини.
****
Я ушёл, гордо глядя в глаза
Озверелому в злобе убийце,
Видя лик твой далёкий, в слезах,
И чужие холодные лица.


Рецензии