УРАЛ

У Р А Л.
ностальгия
*
Тебе Урал,- широкое раздолье
Весенние ветры льдины несут.
Облака словно тени.
С юга на север бегут.

Лучи незримым взором,
Земле  несут свои дары.
Скворцы запели  хором,
Счастливые избранники  Весны.

Волны бегут торопливо,
Талой воды на постой
Поля заливают разливы,
Горных рек поток грозовой.

Край ты мой орлиный,
Бор дремучий у ворот.
В небе крики стаи журавлиной,
Весна приходит на порог.

Заплакали берёзы соком,
Скоро зацветут сады.
Здравствуй милая сторонка,
О тебе мне снятся сны.

Жаворонка вьётся пенье,
В полях тюльпаны расцвели.
Загулял Апрель весельем,
Ну а Май прольёт дожди.


Рецензии
Чудесный край.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   17.12.2018 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.