Снег

Белый, нежный снег  в глаза целует...
То игриво в вальсе закружит,
То гоним ветрами, затоскует,
То твои слезинки осушит.

То растает средь рояльных клавиш,
Растворяясь в звуках: "Милый мой,
Может в сердце навсегда оставишь
Или в дали позовешь с собой! "

Солнце! Утро! Снег искрится кротко,
Предвкушая встречу у дороги,
Лишь узнав веселую походку,
Заскрипит, лаская твои ноги!

Вспыхнет вдруг восторг в твоих глазах
Зазвенят на кустике сосульки,
Счастья миг - застыл на тормозах
Как в глазах дочурки иль сынульки.

Хочется обняться и смеяться,
Нам февраль уже весну рисует…
А картинки зимние пусть снятся -
Белый, нежный снег  в глаза целует...
17.12.18.


Рецензии