На концерте

Минор

Этим пальцам держать смычок.
Да прольётся ночная фуга!
К телу скрипки прижав плечо,
Да откроют они друг друга...
Этим пальцам водить пером
По бумаге в поисках рифмы.
Этим пальцам творить добро...
Так зачем изломали их мы?

Аллегро. Ксилофон.

Эти трепетные пальцы,
Словно маленькие крылья.
Как они терпели кольца
Старых дев, покрытых пылью?
Как их не сгубили речи
Воспитательного смысла,
От которых тяжко висла
Тишина, сердца калеча?
Как они сумели всё же
Не утратить вдохновенья
И мгновенье за мгновеньем
Становиться всё моложе?
Славьтесь вы, о чудо-руки,
И материей наитий
Удивительные звуки
Миру нашему дарите!


Рецензии