Обида

Жил на свете мальчик добрый
Для других немного злобный
Но об этом сам не знал
и словечками играл
Притворялся он игриво
Будто честный, что за диво
Плел он сети так искусно
Только становилось грустно
Что никто не понимал
Как жестоко он играл
Он обманывал беспечно
маму, папу, неизвестных
Потому что думал он
Тем кто добрый непочем
Не возьмут любые бури
Многих речи обманули
Вот однажды понял малый
Что от папы вдруг попало
Зря он маму обманул
И сестренок припугнул
А сердился он исправно
Как же так ему попало
И обиделся на всех
как хороший человек
Этот вечер как обычно
Скучен был до неприличья
Ждали ужин, ждали папу,
Ну еще конечно брата
Но обида жгла нещадно
Мальчик злился беспощадно
Вот тогда и началось..
С первой ноты понеслось
Заиграла воля злая
Ведь обида не простая
Вот одна сестра бежала
Подскользнулась и упала
А вторая вслед за ней
Уронилась у дверей
Средний брат пролил немножко
В коридоре чай на кошку
Та конечно не стерпела
Защищаться полетела
Укусила кошка брата
Хоть вообще не виновата
Мама руку обожгла
Об котлеты что несла
Старший брат чернее тучи
Кто-то у него получит
Ведь разбитая гитара
Никому не помешала
Папа тут зашел в квартиру
Видит эту всю картину
Плачут маленькие дети
Старший злее всех на свете
Средний кошку в туалете
Запер чтоб не покалечить
Мама плачет - больно руку
Смотрит папа, что за шутки
Ты один не пострадал
Значит это ты сыграл?
Ты обиделся нещадно
А теперь нам всем неладно
Что же сделал с нами ты
Гений новой доброты?
Мальчик понял злая воля
Рук его обида. Стоя
Молвил он, прошу простите
И меня благословите
Я хотел быть очень добрым
А остался вечно злобный
Обещаний дать не вправе
Что смогу для вас исправлю
Стану лучше. Дайте срок
Верим? - папа смотрит в бок
Взглядом всю семью обводит
Ничего не происходит
Верим! - отвечают дружно
Две сестренки, два братишки
Кошка, мама, вся семья
Записали в новой книжке
Мальчик счастлив как и я.


Рецензии