Иной о вдохновении мечтает...

Прощай . ( К тебе ) я больше ни ногою .
Твоя могила  -  не мои дела .
В последний раз об камень я со зла
бутылке с водкой отбиваю горло .

( А.Файнберг )



Иной о вдохновении мечтает ...
А мне - не удержать его коней !
Но если то Бог - даром - посылает,
То как он может знать,что из затей

Его из под пера,порой,выходит
Того,кто не считает то за дар,
Считая так,что то само приходит,
Не угасающий поддерживая жар

В ином,что вдохновения не ищет,
А просто чрез строфу ведёт рассказ,
Который памятью,порой и только пишет ?
Пусть даже и рассказ - лишь пересказ

События,напитанного тем,
Что называют вдохновлёнными стихами,
Вне принципов сложения - как схем,
Что - палками,порою, - под ногами ...

...

Определять - кто прав,кто "не" - не буду.
Замечу только то,что сам грешу,
Христа ли вспоминая иль Иуду,
Порою,тем,что вдохновение прошу -

Не вмешиваться в память,украшая
Всё то,что той украшено давно -
В виде стиха,чрез опыт выдавая
То,что принять не каждому дано ...



17.12.2018


Рецензии