Провозглашаю тост за первый снег!

Провозглашаю тост за первый снег!
За этот белый-белый день!
Пусть будет так из века  - в век,
Из утра - в ночь, из солнца - в тень!

За этот чистый, непорочный,
Хрустящий отзвук поднебесья.
Пусть снег идет и днем, и ночью
И на леса, и на безлесья.

Пусть этот юный, первозданный,
Чуть-чуть нелепый, простодушный
Мой снег идет - любимый, званый
Пылающую студит душу...

Мой снег! Мой мальчик шаловливый!
Ложишься только мне - ковром...
Я так ждала! Мой снег! Мой милый!
Ты робок... и не входишь в дом...


Рецензии