шлюха

                Шлюха
В тебе был лоск, дающийся с рожденья
Одежда облегала гибкий стан
И мне казалось, это наважденье
А может просто зрения обман

Налив вино французское в бокал
Ты говорила, что тебя бесило
Когда тебя твой бывший целовал
И грубая его в кровати сила

О том, что не хотел тебя понять
Зато водил в театры на премьеры
Чтоб с гордостью знакомым показать
Точёных ножек и грудей размеры

Что он тебя за куклу принимал
И брал без ласк, всегда по скотски грубо
Причём не целовал, не обнимал
А ты лежала крепко стиснув зубы

Была как вещь, что взяли напрокат
Без права голоса, и чтобы место знала
И ты решила всё вернуть назад
Поняв, куда по глупости попала

Оставила красивый особняк
Наряды, драгоценности, прислугу
Что подавала кофе и коньяк
В кроватку по утрам тебе и другу

А я сидел и слушал сивый бред
Породистой, объезженной кобылы
Которой от рожденья двадцать лет
В расцвете сил, и потому бесило

Надменный, наглый, с поволокой взгляд
И ложь самой себе и мне в придачу
  Что не вернёшься никогда назад
А лучше к деду с бабушкой на дачу

Хотел сказать, так что же здесь сидишь
В дешёвом второсортном ресторане
Езжай в деревню, где покой да тишь
А может просто денег нет в кармане

И если честно, вериться с трудом
Что ты привыкнув к роскоши халявной
Оставила богатый, сытный дом
И что с того, что брак твой был неравный

Но не успел, ты встала и пошла
Увидев импозантного мужчину
Наверно жертву новую нашла
Мне показав свою в веснушках спину

И хорошо, хоть посижу один
Ведь больше часа плакалась на ухо
Пусть я простак, но только не кретин
И сразу понял, что ты просто шлюха


Рецензии