О сколь же желанна любовь без любви..

О сколько страданий от этой любви..
Умри ей, кричу я, скорее умри!
Наверное, более нет смысла быть..
Но память не в силах былое забыть..

Тревожно, так тихо и вновь пустота..
Рисует мне кистью иную тебя..
Не ту что сейчас и потом, но тогда..
Когда излучали блеск моря глаза..

Приснись мне, иль нет, лучше вновь появись
Взлетим вместе за руки в звездную высь
Где миг нам покажется вечной мечтой
Вернет к жизни вкус и подарит покой..

Ты есть, точно есть и тебя сразу нет..
Не важно сколь минуло прожитых лет..
Не суть, и не стоит об этом теперь..
Я понял, что в прошлое замкнута дверь

О сколь же желанна любовь без любви..
Из памяти прочь так не хочет уйти
Удобно устроилась, душит, зудит..
Да все про тебя, о тебе говорит..

Куда уж теперь нам об этом былом..
Застрял в глотке будничный, желчный ком..
Растерзан, избит но, увы, не забыт..
И лишь от того еще сердце стучит..


Рецензии