Героями и рождаются

Меж горных цепей в посёлке низинном
Где нету машин и не пахнет бензином
Родился пилот в семье винодела
Окошко задумчиво ночью горело

Родившись мальчишка на маму глядит
И первое слово своё говорит
И слышит собравшийся в окнах народ
Совсем незнакомое: "Где самолёт?"

Не стали гадать а собрали зарплату
И в город послали счастливого папу
На следующий день он на тракторе мчится
В прицепе с прекрасной серебряной птицей

Мальчишка - свой первый шажок - и в кабину
Над полем взмывает пугая скотину
Родители смотрят взволнованно вдаль...
Вернулся не ранен на шее - медаль!


Рецензии