не грусти...

где резвость этой собачёнки?
кормилась с рук, служа на двух,
теперь не слышен голос звонкий-
лежит-грустит и взгляд потух.

когда-то с дамою степенной
по стрит гуляла "Ильича",
теперь она в палате энной
на государственных харчах.

беды ничто не предвещало
был на зелёный переход,
но что-то торопливо мчало
лишая чьи-то жизни квот.

мчат по делам, в глазах нет грусти
автолюбители лихи,
сходите в храм, вам в нём отпустят
сиюминутные грехи.

но всё в былом, сняты повязки
в руках эпикриз выписной,
и снова радостные глазки
весёлый визг и лай родной...

декабрь 2018
фото 2009


Рецензии