666-999-19-96 - Ад - кнопка вызов

Всю ночь, день ото дня,
Я не сгораю от стыда.
Мирским порядкам
Нарочито я пренебрегаю,
И песнь адову во сне слагаю:

«И это моя свита!
И это мой холёный дом!
Мы не жалеем никого!
Нет места в нас и состраданию!
Мы истинные аристократы,
Дух и Пламя!
Прощайся с жизнью,
Кроткий человек!»

Знакомьтесь дамы, господа!
Мой верный друг,
Известен вам как Сатана.
Изыскано отводит шутки
В адрес знаменитого поэта.
Грешня моя, упитанная смехом;
Потягивает из бокалов яд,
На фоне пламени и алой лавы,
На фоне дев нагих,
И звучных нот piano.

Эй, официант, плесни и мне в бокал.
Кто там за Сатаной-то выступает?
Неужто этот доходяга,
Что мир весь опошлял
И рай для бедноты создал, —
Иллюзию расплаты
За покорность БРАТУ.

Рецидивисты, воры-простаки,
Все остаются на земле;
Расхаживают призраком,
Вульгарные вракИ
На вид такие как мы, — люди.
Но невдомёк им: плоть мертва
И средь живых им жить века.

А вот отраднейшим поэтам,
Правителям, писателям,
Философам и музыкантам —
Редчайшие припасены билеты:
Вовсю слагаются памфлеты,
Играют инструменты,
На фоне врат мы цедим яд.

Подспудно нарушая сон
Вторгается... мораль?
Я созерцаю дом.
Передо мной на мокром месте
Вся семья Козловых.
Отца-кормильца, гОсподИ…
В преклонные года
За шиворот, пеньком,
К смерти, к гробам!..
Ай, скукота!
Я сбросил эту «мантию» с себя.

Секунда, и массой стелются слова:
«И это моя свита!
И это мой холёный дом!
Мы не жалеем никого!
Нет места в нас и состраданию!
Мы истинные аристократы,
Дух и Пламя!
Прощайся с жизнью,
Кроткий человек!

Мы не рабы!
Нам чужды истины
Все прописные!
Мы адовы творенья,
Нас не минуло пробужденье!
И спящих нарушая сон,
Мы полной грудью дышим, изрекая:
Ваш рай — обёртка, миф!
И нет там празднеств, пир и лир!» © 2018 @sandrinstark


Рецензии