Те пленительные звуки

Те  пленительные  звуки
Звонких  флейты  и  свирели
Дрожью  сладостно-упругой
Упоительно  горели.

Словно  музыка  взрывалась
В  плавном  ласковом  теченьи
И  цвела,  переливалась
Самоцветным  озареньем.

Радужностью  заиграла,
Раздраженьем  тихой  ночи,
И  в  душе  затрепетала
Страстью эта  неурочность.

Погружение  обмана,
Чужедальность  чувств  искусных
И  искусственная  рана –
Для  изысканного  вкуса.

Но  отзывчивостью  зоркой
Созревает,  раздаётся
Золото  души  узорной –
И  богатством  знатным  льётся.

Этой  музыки  звучанье,
Звонких  флейты  и  свирели –
Здесь  признанье  и  призванье
Сил,  что  сердце  тихо  грели!


Рецензии