Вновь уходит мой кораблик от причала...

Вновь уходит мой кораблик от причала.
С дочкой мы стоим на палубе вдвоём.
Нас не раз Судьба на прочность проверяла,
Только мы себя сломать ей не даём.

Замутим очередную авантюру,
Вновь на лучшее надеясь, как всегда.
Мы давно с Удачей крутим шуры-муры,
И она нас не бросала никогда.

Вот уходит от причала мой кораблик,
Оставляя за спиной полсотни лет.
На пути уже расставлены нам грабли,
Но преград для нас непроходимых нет.

Мы с тобою уплывём в такие дали,
Где ни разу не бывали до сих пор.
И какие бы шторма нас ни пугали,
Будет наш кораблик плыть во весь опор.

Мой кораблик сильно временем потрёпан,
Алые побиты молью паруса,
Но ещё он погуляет по Европам,
В рубке слушая чужие «голоса».

Пусть машина дать не может «Самый полный»,
Краски блёклые, и поистёрлась медь,
И с опаской мы уже встречаем волны,
Но «Варяга» гордо продолжаем петь!

Пусть ломают и ветра, и катаклизмы,
Рановато становиться на прикол.
Среди рифов неприкрытого цинизма
Мы идём, как меж торосов ледокол.

Мы не раз уже родных спускали за борт,
Провожая их венками в дальний путь.
И горластый разноцветно-дикий табор
Нас пытался в свои сети затянуть.

Только мы глаза на солнышке прищурим,
Не просясь в запас, не требуя замен,
И уйдём опять навстречу новым бурям,
Распахнувши души ветру перемен.


Рецензии