Откровение гл. 3

И только понял я тогда
Зачем все эти чудеса
Я жил в тетрадь свою писал
Души страдания изучал
А также радость там была
Душа писала за меня
Я знаки только рисовал
Мой дух упрямо диктовал
Когда открыл ты нам секрет
Открыл для нас ты свой завет
Чтоб наступила благодать
Места свои нам всем занять
И по делам готов воздать
И правду нашу защищать
Одно хотел тебе сказать
Не мог бы Ты с меня начать
И вот веса мои возьми
К своим весам ты приложи
И вот возьми мою тетрадь
С неё мы можем и начать
В тетради Эру создавал
И всю я правду там писал
Но если кто то вдруг прочтёт
С улыбкой я отвечу в лет
Что там фантастику писал
И волю мыслям там давал
Придумал это в тишине
Чтоб не грустно было мне
И её я забирал
И от глаз я убирал
Не шевелилась ведь душа
Когда в других руках была
Тебе её я отдаю
И на веса я положу
Туда всю жизнь свою писал
И ничего там не соврал
И душу я там открывал
Её я в знаки превращал
Почти никто не понимал
Ведь без души тетрадь читал
А если был бы переплет
Тогда читали б все в захлеб
О ней бы долго рассуждали
Свои идеи бы толкали
А ведь не главное всегда
Какая сверху кожура
С начало надо все понять потом решенье принимать
И вдруг возьмут мою тетрадь
Начнут советы мне давать
И что там надо написать
А я с улыбкой говорю
Конечно это изменю
А где покажешь допишу
И все как скажешь сделаю
Но не дано им там понять
Что душу там хотел унять
Писал я старую тетрадь
И душу мог там оживлять
И в тишине вопрос задать
И не спеша там отвечать
И правду я всегда писал
Себе не разу не соврал
Возьми Отец мою тетрадь
На чаше будет там лежать


Рецензии