Возвращайтесь, птицы!

Знаю птицы… Утки, гуси, журавли –
По весне летят в далёкий край земли,
Через Обь и Индигирку, Колыму...
Снизтись, птицы, я вас обниму!

Отнесите, птицы, грусть мою, печаль
В милый край, заснеженную даль,
Через сопки, тундру и тайгу...
Жаль, лететь я с вами не смогу...

В тишь озёр и чистоту ключей
Выводите ваших малышей.
Пусть растут и встанут на крыло!
Помолюсь я, чтоб им повезло...

Возвращайтесь, птицы, с северных широт,
Я вас встречу взглядом у ворот...
Пусть рассвет затеплится во мгле,
Вы несёте радость на крыле!


Рецензии