Утро тихим рассветом...

Утро тихим рассветом
Встаёт над осенним Амуром.
Тишина.
Город спит над великой, могучей рекой.
Уж поблёкла луна,
Берег высится стройным ажуром,
Отражаясь, как в зеркале,
Лёгкой своей желтизной.
Город спит.
Спят кварталы.
И улицы тоже пустынны.
Тишина.
Лишь не спят по ночам фонари.
И такси.
Всё спешат,
Запоздалых везут пассажиров
Унылых,
Не сказавших кому-то
Последнее слово:
                - Прости.
Город спит.
Тишиной наслаждается перед рассветом,
Перед тем, как ожить,
Встрепенуться от сна поутру.
Спи, мой город, заря
Занимается солнечным светом,
Вот уж птиц перезвон
Заливает кантатой тайгу.

                26. 09. 2015 г.   


Рецензии