Вы ближе мне

Вы стали ближе мне и вовсе
Не отражается в глазах
Та отстранённость, что не сносит
Любое сердце, и в слезах
Опять любимые глазёнки
Моих покинутых детей.
Когда б не лучше , чтоб у ёлки,
Смех, хороводы, круг затей.
Чтобы гитара заиграла,
Чтоб песни пели до утра.
Чтобы опять не понимала
Я сколько лет мне, и пора
В дорогу мне опять решаться.
Дорога - мой удел лихой.
Ну как не выпить и не сдаться
За здравье, не за упокой!

Светает, пишется, светлее
Горит полночная свеча.
А где-то в милом Мавзолее
Та сила, что рубить с плеча
Нас научила так подспудно,
Что ей названья в духе нет.
Вы подпевали мне и трудно
Ответить мне простое "нет".

Вы стали ближе мне...
16.12.2018. Пфорцхайм


Рецензии