Для мероприятия, посвященного защите Кок-Жайляу

Голос истины тих,
Но рикошетит от стен.
Он непокорный слуга,
Ведь не имеет колен.

И не объять, что бесплотно,
Не обуздать, что парит,
Как независимый беркут
На флаге нашей страны.

Тебя прельщает звон цифр,
Ухудшая твой слух.
И гладит пальцами уши
Равнодушный недуг.

Но ведь бумага всё стерпит.
Мы все – небесных кровей.
Как цвет великого флага,
Что вдохновляет людей.

Рождает истину спор,
Что без сомнений – ничто.
Полемичный обман,
Причем с обеих сторон.

Давайте слышать себя,
Давайте слышать других,
Прежде чем разрешать
Вопросы целой страны.

И во главе поколений,
Как страж неслышимых правд,
Солнце молча взирает,
Равномеря всех нас.


Рецензии