Наши слуги ограбили нас...

*  *  *
Наши слуги ограбили нас,
знаменитые наши пройдохи.
И уже не ликует Парнас,
обошла его мода эпоха.
Онемели парнасцы, увы.
Мода любит патлатых мальчишек.
Мчатся всадники без головы
и кричат, что поехали крыши.
Под речей обольстительных мед
мы лишились в руках каравая.
И народ облапошенный мрет,
с величайшим трудом прозревая.
11 марта 1997

Из книги "Зажжённая свеча" 2001


Рецензии