Нобелевские Поэты России

              "Любить иных - тяжёлый крест,
               А ты прекрасна без извилин."
                Борис Пастернак

Понять Судьбу! Тяжёлый крест.
Времени в чём-то равносилен.
Но если ты - Живым воскрес!?
Не зря, родился здесь, в России.

С рожденья: жизнь, судьба, секрет.
Они в загадке грешных истин. Чтоб
В них оставить "звёздный свет",-
          Поэта путь!..
Всегда волнистый и след в судьбе
Не шелковистый. Чтобы в поэзии!
Остаться золотистым. Тем более,-

 Стать Нобелевским лауреатом!..
И вместе с И.Буниным войти в 20-й Век!
Божественно крылатыми. Да. Не святыми.
Но и не виноватыми. Они в Поэзии,
   Великие два символа России.
И в этом Божий перст! Их судеб и мессии.
 


Рецензии
Я бы, на Вашем месте, постеснялся ставить рядом Бунина и ...

Вит Уйманов   17.12.2018 12:52     Заявить о нарушении
Читайте внимательно заголовок. Я ставлю Нобелевских лауреатов! Кстати, а Вы знакомы с поэтическим творчеством этого Поэта? Полагаю, что нет!?

Юрий Довгалёв Донской   17.12.2018 15:10   Заявить о нарушении