Из завещания

Я заходящею звездой,
Последними лучами света
Прощусь, наверное, с тобой,
Теплом угаснувшего лета;

Но ты же к этому готов(?)..
Ведь наша жизнь не бесконечна,
Тебе оставлю нежность слов,
Рассыпанных, как путь наш млечный.

Я знаю, будешь ты читать,
Наверное, ты будешь плакать...
И сам начнёшь стихи писать-
Словами слёзы будут капать.

Услышу ль их  или прочту,
Иль всё земное позабуду;
Но только нежность помнить буду,
Её с собою унесу,..

Чуть-чуть тепла.. оно согреет
В могиле, может быть, меня.
Пусть тёплый ветер вдруг повеет
В прохладе сумрачного дня,

И, удаляясь от могилы,
Ему ты нежно улыбнись.
Я рядом буду, сын мой милый,
Вздохни легко, перекрестись.


Рецензии
Очень трогательное и нежное стихотворение.

Большое спасибо. Лида

Лидия Шевелева 2   17.12.2018 15:29     Заявить о нарушении