Не проходит любовь!

Не проходит любовь, не проходит!
Только жизнь потихоньку уходит
Потому, что зависит от времени
Да от тяжести личного бремени.

Не собьётся с пути, не собьётся,
Кто за счастье воюет, дерётся,
Кто любовь в своём сердце лелеет,
А она и прощает, и греет;

Меркантильных обид не приемлет
И откликнется в сердце, что дремлет,
И любимых очей поволоку
Снимет, будто в ней не было проку;

Прояснит, напитает росою,
Не росой, ну, так чистой слезою,
И пробудится в новом дыханье,
В крике истины, в крике познанья.

Не проходит любовь, не проходит!
Только жизнь потихоньку уходит
Потому, что зависит от времени,
От его неподвластного бремени!


Рецензии