С того света от партии спортсменов

ВИКТОР ИЛЮХИН(1 марта 1949, Сосновка, Пензенская область — 19 марта 2011, Кратово, Московская область) — депутат Государственной думы России, член фракции Коммунистической партии Российской Федерации. Государственный советник юстиции 2-го класса. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член комиссии ГД по противодействию коррупции, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Председатель политического движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»

В разные годы Илюхин выдвигал обвинения в государственной измене против президента СССР Михаила Горбачёва и президентов России Бориса Ельцина и Владимира Путина.

Работал в «горячих» точках страны, возглавлял спецгруппы по расследованию обстоятельств событий в Армении, Азербайджане, Фергане, Приднестровье и Грузии.

Автор многих статей по вопросам внешней и внутренней политики российских властей. Автор и заявитель законов: Уголовный кодекс РФ, Уголовно-исполнительный кодекс РФ, законов «Об оружии», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О внешней разведке», «Об органах Федеральной службы безопасности РФ», «О борьбе с терроризмом» и других.

Вёл своё расследование Катынского дела.

Его ДОЧЬ  Екатерина (22.11.1979 — 23.11.2006)погибла в ДТП вместе с мужем, 27-летним Имраном Алахвердиевым.

ПАРТИЯ СПОРТСМЕНОВ ШЛЁТ ТЕБЕ ПРИВЕТ,РОССИЯ

ФЕДЕРАЦИЯ БОРЬБЫ-ВОЛЬНОЙ,КЛАССИЧЕСКОЙ...ПОЛИТИЧЕСКОЙ...

Арсен Шахламазович Алахвердиев (24 января 1949, село Архит, Дагестанская АССР) — советский борец вольного стиля, серебряный призёр олимпийских игр, серебряный призёр чемпионата мира, обладатель кубка мира, трёхкратный чемпион Европы, чемпион и неоднократный призёр чемпионатов СССР. Заслуженный мастер спорта СССР (1973). Заслуженный работник культуры Дагестана. (1972)

В 1972 золото разделил с ИВАНОМ ЯРЫГИНЫМ

Ива;н Серге;евич Яры;гин (7 ноября 1948 — 11 октября 1997) — советский и российский спортсмен, борец вольного стиля; двукратный олимпийский чемпион. Заслуженный мастер спорта СССР (1972) С 1966 трениргвался в Красноярске у МИНДИАШВИЛИ.
Ярыгин был главным тренером сборной команды СССР по вольной борьбе с 1982 по 1992 год.

С 1993 по 1997 год — президент федерации спортивной борьбы России, член бюро международной федерации объединённых стилей борьбы.

Погиб 11 октября 1997 года в автомобильной катастрофе на автостраде Махачкала—Кисловодск в Ставропольском крае, недалеко от города НЕФТЕКУМСКА (врезался в припаркованный на обочине грузовик)

Ота;ри Витальевич Квантришвили ( 27 января 1948, Зестафони, Грузинская ССР, СССР — 5 апреля 1994, Москва, Россия) — основатель ПАРТИИ СПОРТСМЕНОВ, председатель Фонда имени Льва Яшина, предприниматель, криминальный авторитет, брат известного криминального авторитета Амирана Квантришвили. Мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, заслуженный тренер РСФСР.

Амиран Квантришвили родился 19 сентября 1944 года в районе Красной Пресни. В младенческом возрасте был перевезён в Грузинскую ССР, проживал в городе Зестафони. Начиная с 1988 года Квантришвили был руководителем кооператива «Ассоциация XXI век», который был образован путём слияния нескольких предприятий. В сферу его интересов входили НЕФТЯНАЯ, лесопромышленная отрасли, цветная металлургия, автобизнес, сфера общественного питания, банковское дело. В частности, именно с подачи Амирана Квантришвили был создан «Банк развития XXI век»

...Через несколько минут после прихода Ишина, Квантришвили и их знакомого все трое были в упор расстреляны четырьмя неизвестными киллерами из пистолетов. Квантришвили и Ишин были убиты, а их знакомый — тяжело ранен. После этого убийцы выбежали на улицу, намереваясь уехать, но, когда они сели в свою машину, под её днищем разорвалась бомба. Один из пассажиров машины был убит в результате взрыва, второй — тяжело ранен. Через несколько часов на место происшествия приехал Отари Квантришвили и пообещал, что никакой кровной мести не будет, что вообще хватит крови....



12 августа 1993 года Амирана Квантришвили с почестями похоронили на Ваганьковском кладбище, неподалёку от могилы Владимира Высоцкого. На похоронах присутствовали известные артисты и спортсмены: Иосиф Кобзон, Зураб Соткилава, Арчил Гомиашвили, Валерий Васильев, ИВАН ЯРЫГИН, Александр Якушев, Александр Тихонов и многие другие. Впоследствии рядом с ним был похоронен и Отари Квантришвили.

Ассоциация ХХ1 век и Квантришвили и Анзор Иосифович Аксентьев-Кикалишвили (фамилия при рождении Кикалишвили, по паспорту Иосиф Иосифович Аксентьев) (24 июня 1948, Москва) — российский политический и общественный деятель, предприниматель, меценат, юрист, которого называют крёстным отцом русской мафии,

выпускник Дипломатической академии МИД РФ. ВЫПУСКНИК ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ МИД РФ.

(Аксентьев — в честь предка, служившего в русском гарнизоне в Грузии.)

В конце 1980-х годов «Ассоциация XXI век» («Анзори — XXI век»)  самая крупная и влиятельная организация в области ШОУ-БИЗНЕСА.

Впервые российские борцы вольного стиля приняли участие в Олимпийских играх в 1952 году в составе сборной СССР.

Почему Ярыгин разбился под НЕФТЕКУМСКом?

Алахвердиев Имран и дочь Илюхина,погибшие в ДТП...

Жертвы политического террора СССР

Али Мамед-Оглы Алахвердиев

Род. в 1892 г., Эриванская губ., д. Кархун; турок; Проживал: г. КИРОВОБАД...

Арестован 1 декабря 1935 г.

Приговорен: 25 мая 1936 г.

Приговор: 5 л. л/св. Воркута. Приб. 11.06.1938. Осв. 01.12.1940


В КИРОВОБАДЕ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ ЩЕКОЧИХИН родился.Крёстный мой...это он дарил мне в моём детстве дарил "Персидские сказки"(1958 год издания,издательство Восточной Литературы) Сказки про Бу-Али...

Весь ваш кровавый дележ нефтяного рынка,все ваши нефтедоллары непрочно стоят на земле...Они за Землю в океане приняли спину кита.Вернее "Трёх китов"

///Мебельное дело», или дело «Трёх китов» получило широкую огласку благодаря межведомственным конфликтам между «силовыми» и таможенными органами России. В основе дела — контрабанда итальянской мебели в период с 1999 по 2000 год обществом с ограниченной ответственностью «Лига Марс» для реализации мебельными центрами «Гранд» и «Три кита». Оценки суммы недополученных таможенных платежей разнятся от 550 тыс. рублей, согласно прокуратуре, до 8 млн долларов, согласно таможенному комитету. Контрабанда осуществлялась путём занижения веса, в результате чего стоимость товара падала в 3—7 раз


По данным следователя МВД Зайцева, к Размику Саркисяну, директору завода, где работала его жена, наведывались сотрудники ФСБ и предлагали продать им компромат на Зайцева. Через несколько месяцев после задокументированного рассказа Зайцеву директор завода был убит.[4]

3 июля 2003 года Юрий Щекочихин, заместитель главного редактора «Новой газеты», ведущий журналистское расследование «мебельного дела», умер от скоротечного аллергического шока. В его организме был найден ядовитый фенол.[12] За год до этого в своём открытом письме президенту Путину Щекочихин заявил, что работники ФСБ навязывали задержанному сотруднику ГРУ Вячеславу Жарко ложное признание в получении, совместно с тогдашним заместителем генерального прокурора Михаилом Катышевым, взяток от Бориса Березовского через Щекочихина. Щекочихин заявил, что Жарко, будучи сотрудником налоговой полиции Санкт-Петербурга, расследовал «финансовую авантюру» Путина и заместителя председателя правительства Олега Сосковца. Согласно письму, Жарко передал Щекочихину документы, подтверждающие заход кораблей без таможенного досмотра на базы ВМФ Лебяжий и Ломоносово с разрешения Путина и Сосковца. Щекочихин написал, что сотрудники ФСБ спрашивали Жарко о документах «финансовой авантюры». В своём письме Щекочихин выразил удивление, что его телефоны прослушиваются, и что ФСБ допрашивала Павла Зайцева в связи с публикацией Щекочихиным статьи в «Новой газете» о деле «Трёх китов».
Роль Жарко вступила в противоречие со сделанным им через несколько лет заявлением, что в конце 1990-х годов он собирал информацию для Березовского, пользуясь служебным положением, а с 2003 года сотрудничал с английскими спецслужбами.
ФСБ и Генпрокуратура пытались изъять распечатку телефонных прослушиваний, организованных по делу о «Трёх китах» решением Мосгорсуда и хранившихся в ГУБЭП ГУВД Московской области

Человек из Лондона от Березовского заходил ко мне в гости...
Мы сидели и пели песенку Узи Хитмана(на иврите):элохим шели,рацити шетеда.Халом шехаламти балайла бамита.Увахалом раити малъах....

Причем здесь Суэц и Панама? Причем здесь Сайменский канал,за который Финляндия по сей день арендную плату России платит?

А это использование нобелевского динамита для "прорубания" скалистой породы при строительстве каналов.Закладывание в смету лопатно-мотыжного труда(списывание несуществующих зарплат несуществующим Сунь-Вынь-***м(выражение порт-артурских казаков,закупавших продовольствие у китайцев)...занесение в смету рабочих рук при долбеже породы динамитом.

Россия ты виновата передо мной...ты рано встала с колен...опустись на колени...грехи свои замаливай.А цинковые "интернациональные долги"-это контрабанда героина...

В СССР диагноз "рак" не говорили...гуманизм не при делах здесь...морфий экономили...каждая ампула под отчёт

В СССР рак был приговором...

Но...Известных и/или скандальных лечат быстрее. Известным охотнее жертвуют на операции...

А отсюда-контроль криминалитета за шоу-бизнесом.

"Будете понятым.Мы у гражданина П.в карлмарксшке пакетик с подозрительным белым порошком обнаружили"


Рецензии
Почему Россия Колчака на пьедестал ставит? Потому что:

1) Василия родители готовили к гражданской службе, но в 1853 году началась Крымская война, и он по окончании лицея (1854) поступил на службу в морскую артиллерию Черноморского флота в младшем офицерском чине, в ходе обороны Малахова кургана отличился и был награждён солдатским Георгиевским крестом. Будучи раненным при обороне Севастополя, получил чин прапорщика. После войны окончил Горный институт в Петербурге и был командирован для прохождения практики на Урал, в Златоуст. Дальнейшая судьба Василия Ивановича была связана с Обуховским сталелитейным заводом, начиная с его пуска в 1863 году. Вплоть до отставки он служил здесь приёмщиком Морского министерства, имел репутацию человека прямого и крайне щепетильного. БЫЛ СПЕЦИАЛИСТОМ в области АРТИЛЛЕРИИ, опубликовал ряд научных трудов о сталелитейном производстве, в 1903 году вышла его книга по истории Обуховского завода. После выхода в отставку в 1889 году (с присвоением звания генерал-майора) ещё 15 лет продолжал трудиться на заводе, заведуя пудлинго-прокатной мастерской

2)ГИБЕЛЬ "ПЕТРОПАВЛОВСКА"в ПОРТ-АРТУРЕ.

2.1.в сентябре 1899 года на корабль был назначен вахтенным начальником А. В. Колчак. На «Петропавловске» он надеялся продолжить свои исследования гидрологии северных районов Тихого океана, но по прибытии в Средиземное море он покинул корабль, получив предложение барона Э. В. Толля принять участие в полярной экспедиции

Уж Колчаку ли -сыну артиллериста Морского министерства-было не знать про историю Нобеля?

2.2.Удалось спасти 80 человек, включая командира корабля капитана 1-го ранга Н. М. Яковлева, а также начальника военно-морского отдела штаба командующего флотом на Тихом океане капитана II ранга Великого Князя Кирилла Владимировича (двоюродного брата императора Николая II). Но поиски командующего флотом не принесли результатов. Вице-адмирал С. О. Макаров погиб вместе с 10 штабными офицерами, включая начальника штаба контр-адмирала М. П. Моласа, 17 или 18 корабельными офицерами, 620 или 652 матросами (данные о числе погибших в разных источниках отличаются)

Надо же какой КИРИЛЛ ВЛАДИМИРОВИЧ оказался ФАРТОВЫЙ ПАРЕНЬ!

Боезапас сдетонировал. Силой взрыва были сброшены за борт носовая 305-мм орудийная башня, дымовые трубы и кожухи. Обрушившаяся фок-мачта разворотила командирский и ходовой мостики. Через минуту броненосец погрузился в воду носовой частью. Затем последовал взрыв котлов, после которого «Петропавловск», разломившись на две части, ушёл под воду.

Вечером 31 марта 1904 вместе с Великим князем Борисом Владимировичем на поезде покинул Порт-Артур (до Санкт-Петербурга и далее в Германию для лечения «полученного нервного расстройства» его сопровождал младший врач лазарета порта Н. М. Марков). Позже Великий князь Кирилл Владимирович был награждён золотым оружием с надписью «За храбрость».

А почему Кирилл Владимирович спасся? Потому что такое...не тонет!

В 1924 году, в эмиграции, провозгласил себя Императором Всероссийским Кириллом I, с чем не согласилась часть Императорской семьи, в том числе вдовствующая императрица Мария Фёдоровна, великие князья Николай и Пётр Николаевичи, князь императорской крови Роман Петрович и герцог Сергей Лейхтенбергский.

А вот почему Игнатий Гриневицкий (уроженец Могилевской губернии,где Скалоны,потомки Эйлера при делах были)студент ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА (Спб.)метнул бомбу в Александра Второго НА МОСТУ,именно на МОСТУ.

Потому что ВЗРЫВ/ДЕТОНАЦИЯ+РЕЗОНАНС.
Почему Владимир Скалон застрелился в Брест-Литовске 29.12.1917 во время переговоров о сепаратном мире с Австро-Венгрией?

Застрелиться-это было весьма порядочно с его стороны.Он ведь потомок Эйлера...

Первое настоящее решение основных ЗАДАЧ БАЛЛИСТИКИ дал знаменитый математик Эйлер.
Новым толчком к развитию баллистики послужило введение во всеобщее употребление нарезного огнестрельного орудия и продолговатых снарядов.

Короче...а когда на море качка(как с "Петропавловском" в Порт-Артуре)и бушует ураган(слушайте прогноз погоды)приходи ко мне,морячко...я тебе Любовь отдам.

Любовь-это имя убитой.

Земля имеет форму шара,
А субмарина форму пули
Учи баллистику,лошара
Грызи гранит,фартовый кули.

Андреа Дженнифер Олайя   17.12.2018 16:19     Заявить о нарушении
Да С.О.Макаров в Порт-Артуре был просто обречен.
Ибо:

Степан О́сипович Мака́ров (27 декабря 1848 (8 января 1849), Николаев — 31 марта (13 апреля) 1904, близ Порт-Артура) — русский военно-морской деятель, океанограф, ПОЛЯРНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ, кораблестроитель, вице-адмирал (1896). Изобретатель МИННОГО транспорта, разработчик теории непотопляемости, пионер использования ЛЕДОКОЛОВ. В 1895 году разработал русскую СЕМАФОРНУЮ АЗБУКУ.

Ибо в 1895 было изобретено РАДИО.(Ага...Поповым и Маркони)

Сохранившуюся до нашего времени на флоте русскую семафорную азбуку разработал в 1895 году вице-адмирал Степан Осипович Макаров.

Передача информации семафором производится сигнальщиками с помощью флажков, размер ткани которых составляет 30x35 см. Цвет ткани флажков зависит от времени суток: в тёмное время суток используются флажки с тканью светлого тона (желтый, белый), а в светлое время суток — с тканью тёмного тона (красный, чёрный).

При отсутствии флажков — семафорят бескозырками.

Скорость передачи текста обученным семафорной азбуке сигнальщиком составляет 60-80 знаков в минуту].

С 1 декабря 2011 года «флажное сигналопроизводство» исключено из учебной программы младших специалистов связи

ВМФ России отказался от семафорной азбуки...

Адмирал Макаров был обречен в Порт-Артуре...одна из причин-он из Николаева.А это судостроение

Долгое время в Николаеве дислоцировался штаб Черноморского флота. Во время Крымской войны он стал главной тыловой базой. Большинство предприятий, которые создавались в городе, относились к военно-промышленному комплексу, и в связи с этим Николаев много десятилетий был закрыт для посещения иностранцами.

в 1862 году был открыт коммерческий порт для захода иностранных судов, а город — для приезда и жизни иностранцев. В связи с этим в городе были учреждены иностранные консульства. Всё это послужило толчком к преобразованию Николаева в большой торговый порт.

В 1895 Макаров изобрёл семафорную азбуку.

В 1895 году основан завод «Наваль» (неофициально предприятие также называли Французским заводом), как бельгийское «Общество корабельных верфей, мастерских и плавилен».

25 сентября этого же года начато строительства судостроительного, механического и литейного завода под названием «Анонимное общество судостроительных, механических и литейных заводов в городе Николаеве». В октябре 1895 года на смежном с заводом «Наваль» участке «Обществом механического производства в Южной России» началось строительство Черноморского механического и котельного завода (Черноморский завод). Завод должен был выпускать машины и котлы для судов и кораблей, строившихся в Николаеве для Черноморского флота.

ноябрь 1896 года — открытие Черноморского завода.
21 октября 1896 года — открытие завода «Наваль».
В 1898 году состоялось заключение контракта на изготовление и монтаж главных паровых машин, котлов и артиллерийских башен для строящегося на заводе Николаевского Адмиралтейства броненосца «Князь Потёмкин-Таврический».

Не потому ли такой печальной была судьба русского флота ушедшего в Бизерту.(Тунис)В 1920—1924 годах Бизерта стала местом последней стоянки Русской Эскадры.

Тунис-это сегодня нефть.

в 2011 семафорную азбуку во флоте убрали)))
14 января 2011 года в результате протестов населения 74-летний Зин эль-Абидин Бен Али бежал из страны в САУДОВСКУЮ АРАВИЮ, передав полномочия Президента спикеру парламента. До этого он успел ввести чрезвычайное положение в стране, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент. Воздушное пространство Туниса было закрыто в течение суток, на следующий день практически все иностранные туристы вывезены из страны в срочном порядке.

2011 и арабская весна.

Тунис-это бывшая французская колония....



Андреа Дженнифер Олайя   17.12.2018 17:02   Заявить о нарушении
Если бы мои слова были ложным утверждением,то

брат Кирилла Владимировича Борис(1877-1943) не женился бы в эмиграции на дочери русского офицера инженерных войск полковника Сергея Рашевского, погибшего под Порт-Артуром в 1904 году.

Рашевский принимал активное участие в строительстве оборонительных сооружений, руководил минной войной с японцами. По свидетельствам очевидцев, МНОГО ФОТОГРАФИРОВАЛ . Так, Рашевский сделал 4 фотографии момента гибели броненосца «Петропавловск».(А в моей семье были фотографии из Порт-Артура...)Сергей Рашевский погиб 2 (15) декабря 1904 года вместе с генералом Р. И. Кондратенко в результате обстрела форта, где они находились, тяжелой артиллерией японцев. По одной из версий, нашедшей отражение, например, в романе А. Н. Степанова «Порт-Артур», обстрел был не случаен, а явился результатом предательства кого-то из сторонников скорейшей сдачи крепости.

После гибели полковника Рашевского был найден его дневник, который он вёл с 26 января по 29 ноября 1904 года, и в котором очень подробно описывалось положение в Порт-Артуре. Вероятно, из опасения новых скандалов и разоблачений среди генералитета дневник был выкуплен у семьи Рашевских военным ведомством и передан в архив в запечатанном виде. Сейчас оригинал дневника хранится в РГВИА. Впервые он был опубликован только в 1954 году со значительными купюрами.

Супруга: Поликсена (Полина) Владимировна Шульц, дочь надворного советника (супруга: Зинаида Сверчкова из семьи художника Сверчкова)

Супруга Бориса Владимировича,Зинаида Рашевская(в первом браке,с 1916 года,Елисеева...

Её муж Пётр Григорьевич Елисеев (1894-после 1935) — сын знаменитого предпринимателя Григория Григорьевича Елисеева.
В 1896 преобразовал семейную фирму в торговое товарищество «Братья Елисеевы» (основной капитал — 3 млн рублей). До 1914 года наряду с А. М. Кобылиным и Н. Е. Якунчиковым входил в состав Правления.
При нём дело достигло наибольшего размаха: в 1913 году в Санкт-Петербурге Елисеевым принадлежали кондитерская фабрика, 5 магазинов (наиболее известный — на Невском проспекте) и две лавки в Апраксином дворе, где велась торговля винами, фруктами, гастрономией, кондитерскими и табачными изделиями.

Был также председателем Правления Товарищества Петергофского пароходства, членом Правления Общества для постройки и эксплуатации экипажей и автомобилей «Фрезе и К°», директором Правления Санкт-Петербургского Общества пивоварения «Новая Бавария» (в 1909 выпущено 670 тыс. вёдер пива на 1 млн рублей), состоял кандидатом в члены Правления Общества «Санкт-Петербургская химическая лаборатория» (учр. в 1890). Общество владело парфюмерной фабрикой, открытой в 1860 году. Владел домами на Биржевой линии, 12, 14 и 16 (в д. 14 — правление товарищества, кондитерская фабрика и др., в д. 16 — винные склады), в Биржевом пер., 1 и 4, на наб. Макарова, 10, Невском просп., 56, наб. Адмиралтейского кан., 17, наб. р. Фонтанки, 64 и 66.
Был владельцем Гавриловского конного завода в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии, имел крупный пакет акций Санкт-Петербургского учётного и ссудного банка. В 1882 г. основал в МОГИЛЁВСКОЙ губ. конный завод рысистых пород.

ВСЁ ДРАГУНЫ-ГУСАРЫ-КАВАЛЕРИЯ...ПРИПЛЫЛИ!

МОГИЛЁВСКАЯ ГУБЕРНИЯ-ЭТО СКАЛОНЫ... И ОДИН ИЗ НИХ В БРЕСТ-ЛИТОВСКЕ ЗАСТРЕЛИЛСЯ...ПОЗОРА НЕ ВЫДЕРЖАЛ.

Жена-то его из Львовых была... Она в МОГИЛЁВЕ проживала А какое отношение имела к Абрикосовым...это отдельный вопрос.
Алексе́й Ива́нович Абрико́сов (20 февраля [3 марта] 1824 — 31 января [13 февраля] 1904) — русский предприниматель, фабрикант, основавший во второй половине XIX века «Фабрично-торговое товарищество А. И. Абрикосова сыновей» (ныне концерн «БАБАЕВСКИЙ»), а также владевший кондитерскими и ЧАЙНЫМИ магазинами в Москве, Поставщик Двора Его Императорского Величества, председатель совета Учётного Банка, действительный статский советник.

Был в числе учредителей Московского купеческого общества взаимного кредита (1869 год), впоследствии — учредителем и председателем Совета Учётного банка (1880—1902).

Почему РАШЕВСКИЙ погиб в Порт-Артуре?

Рашевские+ТОВСТОЛЕС.

ТОВСТОЛЕС+ДОМОНТОВИЧ

АЛЕКСАНДРА ДОМОНТОВИЧ(КОЛЛОНТАЙ)-ПЕРВЫЙ ПОСОЛ СССР В ШВЕЦИИ

(Красивая Вы женщина,Шурочка Коллонтай-говаривал мой папа)

ДОМОНТОВИЧ

Домонтович, Алексей Иванович (1846—1908) — русский военачальник, первый командир Персидской казачьей бригады.Которую кавказский наместник Михаил Романов,сын императора Николая I и его супруги Александры Фёдоровны,создавал.

Жена того Михаила Романова...принцесса Шведская

А сын Александр Михайлович (т.е.внук Николая I)
С 1898 года — член (затем — председатель) Совета по делам торгового мореплавания. С ноября 1902 года до октября 1905 года был первым и единственным руководителем (главноуправляющим) Главного управления торгового мореплавания и портов. Это ведомство, созданное по инициативе Александра Михайловича, было организовано из подразделений Министерства финансов (отдел торгового мореплавания, Совет по делам торгового мореплавания, Комитет по портовым делам) и Министерства путей сообщения (Отдел торговых портов). Как главноуправляющий отдельной частью, вел. кн. Александр Михайлович стал членом Комитета министров. В качестве министра, великий князь столкнулся с скрытым, но сильным противодействием всех остальных министров, не желавших появления в своей среде протокольно не равного им и юридически безответственного члена императорской фамилии; кроме того, министры боялись дальнейшего появления новых ведомств, создаваемых специально под великих князей. В результате сильнейших аппаратных интриг Главное управление было преобразовано в отдел создаваемого Министерства торговли и промышленности, после чего великий князь отказался от управления ведомством, уже не соответствующим его высокому рангу.

ВАЖНО:первым и единственным руководителем (главноуправляющим) Главного управления торгового мореплавания и портов.

Во время русско-японской войны годов руководил подготовкой и действиями вспомогательных крейсеров из пароходов Добровольного флота на вражеских коммуникациях, затем возглавил «Особый комитет по усилению военного флота на добровольные пожертвования».


Андреа Дженнифер Олайя   18.12.2018 10:37   Заявить о нарушении
Брат Рашевского-это ВОЕННАЯ ТОПОГРАФИЯ.

А сестра его ...Зинаида Герандли.

Список жертв политических репрессий
Герандли Иван Иванович

Родился в 1900 г. чертежник нефтеперерабатывающий завод. Проживал: Г. Орск.
Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 12 февраля 1938 г.

Приговор: ВМН Реабилитирован 12 июня 1989 г.

В начале XX века в городе появились конфетная фабрика М. Е. Смирнова, цеха спиртоводочного завода В. И. Назарова, кинематограф. В Орском уезде усиленно развивалась ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩАЯ промышленность.

В 1931—1935 годах был построен мясоконсервный комбинат, 6 января 1936 года выдал ПЕРВЫЙ БЕНЗИН Орский нефтеперерабатывающий завод. В ноябре 1938 года начала действовать Орская ТЭЦ-1. Всего за четыре года был построен гигант цветной металлургии — комбинат «ЮжУРАЛНИКЕЛЬ»

Андреа Дженнифер Олайя   18.12.2018 12:11   Заявить о нарушении
Иван Сергеевич Ярыгин (7 ноября 1948 — 11 октября 1997) — советский и российский спортсмен, борец вольного стиля; двукратный олимпийский чемпион. Заслуженный мастер спорта СССР (1972) С 1966 трениргвался в КРАСНОЯРСКЕ у МИНДИАШВИЛИ.

Андреа Дженнифер Олайя   21.04.2023 15:10   Заявить о нарушении
Дмитрий Георгиевич Миндиашвили

( 4 июня 1933, Тбилиси, СССР — 24 мая 2021, Красноярск) — советский и российский спортсмен, мастер спорта СССР по вольной борьбе, тренер, советник губернатора Красноярского края по физической культуре и спорту, президент Красноярской краевой федерации вольной борьбы.

В академии у Дмитрия Миндиашвили занимался будущий мэр Красноярска и депутат Государственной думы Пётр Пимашков

инженер-экономист Красноярская государственная академия цветных металлов и золота(1996)

золота)

Андреа Дженнифер Олайя   21.04.2023 15:28   Заявить о нарушении
4 декабря 2018 года ЗАХАР ПРИЛЕПИН назначен заместителем художественного руководителя МХАТ имени Горького. С новым художественным руководителем театра Эдуардом Бояковым и заместителем художественного руководителя по творческой работе Сергеем ПУСКЕПАЛИСом его объединяла общая позиция в отношении самопровозглашенной ДНР: они посещали и активно поддерживали государственное образование

Где ПУСКЕПАЛИС?
20 сентября 2022 года Сергей Пускепалис погиб на 57-м году жизни в ДТП в Ярославской области. Микроавтобус Ford Transit, в котором ехал актёр, передвигаясь по трассе М-8, вылетел на встречную полосу и врезался в грузовой автомобиль. Актёр и его личный водитель Александр Синицын, который управлял микроавтобусом, погибли на месте, водитель грузового автомобиля пострадал. Фургон купил сам актёр и перевозил его в Москву, чтобы передать военным Донбасса
------------
Бояков, Эдуард Владиславович
(16 июня 1964, Кизилюрт, ДАГЕСТАНская АССР, СССР) — российский продюсер, театральный режиссёр, театральный педагог, учредитель совместно с СТД Ассоциации «Золотая маска» (1995), создатель Московского пасхального фестиваля (совместно с Валерием ГЕРГИЕВым), фестиваля современной пьесы «Новая драма», фестиваля театра для детей «Большая перемена»; основал и долгое время руководил театром «Практика», ректор Воронежской государственной академии искусств (до 2015 года). С декабря 2018 года по ноябрь 2021 года — художественный руководитель Московского художественного академического театра (МХАТ) имени М. Горького. Художественный руководитель Новой театральной школы. Создатель и художественный руководитель «Нового театра» (с 2022 года
В Нижегородской области взорван автомобиль AUDI Q-7 с писателем и экс-депутатом Захаром Прилепиным. Он выжил, но получил ранения. «РИА Новости» в его пресс-службе сообщили, что он «в порядке». «Интерфаксу» сообщили в экстренных службах, что писателя могут доставить на лечение в Москву, его состояние оценивается как тяжелое. В результате взрыва погиб водитель автомобиля.

Андреа Дженнифер Олайя   06.05.2023 15:44   Заявить о нарушении
Покушались возможно не на Прилепина...На Шубина)
Щегельняк Роман Михайлович
Член Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Нерюнгринского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Глава МР "Нерюнгринский район"

Дата и место рождения: г. Краснодар, 14.01.1973 г.
Образование: высшее
Специальность по образованию: тренер, преподаватель физической культуры.
ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
1.Начальник отдела Молодежи и спорта МО Томпонский район, 2003-2006
2.Зам.главы МО Поселок Хандыга 2006-2008
3.Зам главы МО Поселок Айхал 2008-2010
4.Глава МО Поселок Джебарики-Хая 2010-2012
5.Директор СОК Шахтер АО Якутуголь
6.1 Зам главы МО Город Нерюнгри 2012-2013
7.Директор по персоналу АО Якутуголь 2013-2017
8.Руководитель направления департамента по персоналу УК Мечел-Майнинг.
9.Глава МР "Нерюнгринский район"

Опа...Луґандонвугілля?)))
э
Щегельняк поздновато на работу устроился...а шо этот спортсмен до тридцати делал?!

Андреа Дженнифер Олайя   06.05.2023 18:26   Заявить о нарушении
Нежданинское месторождение

одно из крупнейших месторождений золота в России, расположено на востоке Якутии. Общие запасы оцениваются в 632 тонн золота. Месторождение с 2019 года полностью принадлежит компании Полиметалл.

Головная компания Группы «Полиметалл», Polymetal International plc, зарегистрирована на острове Джерси.

Почему сегодня имело место покушение(но не на Прилепина скорее,а на Шубина))

«Полиметалл» — российская горнорудная компания, занимается добычей серебра, золота и меди (в ближайшей перспективе — добыча металлов платиновой группы в Карелии).

Центральный офис располагается в Санкт-Петербурге. Была основана в 1998 году.

Головная компания Группы «Полиметалл», Polymetal International plc, зарегистрирована на острове Джерси.

Акции Polymetal International plc торгуются на Московской, Казахстанской и Лондонской биржах

Несис, Виталий Натанович (род. 30 июня 1976 г. в Зеленоградске Калининградской области) — младший брат Александра Несиса, член совета директоров и генеральный директор ОАО «Полиметалл».
Александр Натанович Несис (род. 19 декабря 1962 года в Ленинграде, СССР) — российский предприниматель, миллиардер, основатель и основной акционер группы «ИСТ». Имеет гражданство Израиля

Поэтому Вагнер) и Африка)

Андреа Дженнифер Олайя   06.05.2023 18:41   Заявить о нарушении
Не ошибаюсь...не ошибаюсь...

Убрали именно Шубина

Потому что...אלץ פלאָווס, אַלץ ענדערונגע

Андреа Дженнифер Олайя   07.05.2023 10:35   Заявить о нарушении