Я капитализма не хотела

  От обиды и реву и плачу
  когда я на буржуев ишачу
  и за это получаю гроши
  ну, как прожить на эти шиши?

  в СССР у всех была работа
  и немалая о нас была забота,
  а буржуям до нас нету дела
  я капитализма не хотела

  кроме денег ничего не видят
  конкурентов люто ненавидят
  они нас не считают за людей
  и видят в нас рабов и нелюдей

  и жмут из нас последние соки
  ставки за работу невысоки
  от жлобов не дождёшься прибавки
  затягивают туже удавки

  а бомжи выживают, как звери
  без жилья для них закрыты все двери
  без тепла они зимой вымерзают
  как, мамонты, народ вымирает

  прежнюю систему разрушили
  право на работу нарушили
  при капитализме нету прав
  никаких на олигархов нет управ

  одним всё, а другим ничего
  они, как сыр в масле, катаются
  буржуины жируют оттого,
  что за наш счёт наживаются

  кучка паразитов миром правит
  скоро ГМО весь мир отравят
  весь народ обоснованно злится
  не хотят они награбленным делиться

  прихватили все наши ресурсы
  и ведут нас не правильным курсом
  завели они нас в глухомань
  непроглядную тьму-таракань

  миллиарды в оффшоры вывозят
  на Мальдивы и Бали любовниц возят,
  а народ от нищеты страдает
  и болеет и недоедает

  справедливости не было и нет
  и вряд ли когда-нибудь будет
  для нищебродов денег нет,
  а у паразитов не убудет

  честному на свете не прожить
  вороньё над ним будет кружить
  красивой этикеткой поманит
  и весь честной народ обманет


Рецензии
Стоят безлюдные дома
И на бездомных смотрят вниз.
В любые года времена
Блестит лицом капитализм.

Шаталов Роман   24.12.2018 11:37     Заявить о нарушении