Приоткроют всё же

Сделаю обложку
из сафьяна,
прикреплю
каменья драгоценные.
Далека от образа
Татьяны,
что была любимая
Онегиным.

Пусть в обложке
из сафьяна-кожи
встанет книга
в ряд высокой полки;
эту книгу приоткроют
всё же - те,
кто чтил
великих книжек толки.

Может быть оставить
всё же память,
что в красивый
вшита, переплёт...
Как прожить,
и никогда не падать,
если мысль
в твоих стихах поёт,
не ржавея,
сидя на скамейке,
обсуждая имидж
всех соседей.
Не нужны
и золота копейки!
Не нужны меню
из вкусной снеди...

Нет, не стану
делать из сафьяна,
да каменьев
драгоценных нет.
В памяти и без того
Татьяна
и Онегин,
и стихов,
того поэта, свет!

2013.


Рецензии