Пёстрая лента

«Мисс Стоунер, мы с мистером Ватсоном должны будем провести ночь в вашей спальне». «А как же я?»
«Вы будете с нами. Это необходимо». «Хорошо». Свежий ветер Суррея, его струя,
исследует каждую щель поместья. «Не бойтесь, это ночная бабочка. Их здесь много».
В Юго-Восточной Англии бездна чешуекрылых, сосущих, членистоногих, но нет жука-носорога.

«Мисс Стоунер, у вас в доме есть кошка?» — спросил мистер Холмс.
«Кошки нет, у нас только гиена и павиан», — ответила девушка. Запах её волос
мог сразить любого холостяка. Ватсон взвёл курок револьвера.
Холмс прислушался. В тишине шевелилась портьера,

служившая пылесосом. Под тяжестью собранной пыли она должна вскоре упасть.
Отчим Элен доктор Ройлотт, убивший жену и Джулию, мечтал насладиться власть
смертью младшей из падчериц и завладеть всем наследством.
«Ватсон, вы видели? Вы её видели?» Так прощаются с детством.

«Мистер Холмс, вы спасли мне больше чем жизнь! Вы избавили меня от такого ужаса... Я
понимаю, что о деньгах неловко говорить, но, всё-таки, сколько я вам должна?» «Ничего», —
родилась в голове сэра Артура Конан Дойла
благородная мысль. Он закончит рассказ, выпьет лучшего пойла.

Мисс Стоунер выйдет замуж. Со временем угасая, повседневный кошмар
последних двух лет её жизни будет преследовать девушку, как комар
по ночам преследует человека, вызывая бессонницу, рвоту, зуд; оставляя на коже пятна.
«Мисс Стоунер, вы должны нам с мистером Ватсоном один фунт шесть шиллингов за проезд из Лондона и обратно».

14-17 декабря 2018
© Александр Попов, 2018


Рецензии