Стрелец и Рыба

Так уходи же, сгинь, исчезни!
Не закричит мой голос вслед.
Ты "Рыба", будь же так любезна,
Не приноси мне больше вред!

Поняв, что мы не совместимы,
Я опустился в жизни мрак...
Да будем Господом прости мы,
Что в жизни все сложилось так.

Семейный, первый свой экзамен,
Хоть и любя, сдала на два!
Цвет нашей жизни многогранен,
Вновь "засучу я рукава".

Коль слишком тяжко жить со мною,
Не делай ставку на "Стрельца".
Не легче было и с тобою!
Найди другого молодца.

И, сделав из меня "икону",
Ты занесла все ж "Рыбий меч",
Молись кому нибудь другому,
Напрасно не расходуй свеч.

Кому пример, кому наука -
Романтик в розовых очках!
Да не постигнет тебя скука,
Да не постигнет тебя страх!

Плыви в обратную дорогу,
Настал и пробил этот час,
И разумей жизнь понемногу,
И твой семейный "первый класс".

Окончен. Извлекай уроки.
Удачи дому твоему!
А жизнь настолько кособока,
Противно даже самому.

Иди по жизни осторожней,
Не разберешь, кто враг, кто друг,
Не "передергивай в ней вожжи",
С приветом. Бывший твой супруг.

Стихотворение из цикла "Развод" 


Рецензии