Скрепящево, песня

Река и курган,вечерний туман
Багровый закат и утром заря
Стоит на высоком пригорке деревня
Скрепящево наше,родная земля

Здесь каждый кто вырос уехал в столицу
Но детство своё никто не забыл
Как бегал босым по пыльной дороге
И вечером в клуб на танцы ходил

Народным напитком была самогонка
И в праздник деревня умела гулять
Играла гармошка душевно и звонко
И только к утру ложились мы спать

Вечерний костёр озарял наши лица
Но треска углей не слышно,а жаль
Шутили мальчишки,смеялись девчонки
И искры летели в небесную даль

Шумели хлеба,кричала кукушка
И мы задавали ей вечный вопрос
Скажи ка кукушка,что с нами будет
И этот ответ принимали в серьёз

Хотелось бы нам вернуться назад
Туда где трава была зеленей
И снова пройти по пыльной дороге
И за руки взять забытых друзей

Вечерний костёр озарял наши лица
Но треска углей не слышно,а жаль
Шутили мальчишки,смеялись девчонки
И искры летели в небесную даль.

ссылка на песню:  https://www.youtube.com/watch?v=sEIuVOwAFw8


Рецензии
Душевно получилось, Михаил! Как сейчас, вспоминаю звуки гармошки в вечернем сыром воздухе и непременное "Волоколамское" )

Вадим Вуколов   18.12.2018 11:41     Заявить о нарушении