Когда страну делили...

*  *  *
Когда страну делили,
взяв волю, паханы,
подняли столько пыли
на площадях страны,
что белый свет затмили,
и, действуя во тьме,
все умножали мили
на доллары в уме.
А ошалевший демос
никак понять не мог
ни этой темной темы,
ни этот хитрый слог.
И плакали зарплаты
в пределах всей страны.
И ставились заплаты
на старые штаны.
Трещала наша шкура,
шли прахом все труды.
Заморская “культура”
являла нам зады.
Ах, нам очнуться надо!
Довольно кутерьмы!
Но слишком много яда
уже глотнули мы.
31 декабря 1996,
26 февраля 1997


Рецензии