Белый сорт серебряных рябин

Красота декабрьского рассвета…
Инея серебряного… вязь.
На мохнатых ветках искры света,
И снежка нетоптанная бязь..
Солнышко-оладушка на небе
Растеклось, сияя в целый блин.
Господи, откуда эта небыль -
Белый сорт серебряных рябин.
Красоты неписанной берёзы
Как невесты в Загсе на показ.
Тополя и клёны встали в позы -
Женихами девушкам как раз.
Это ли не чудное явленье…
Пушкинские солнце и мороз…
Выставив себя на обозренье,
Нам декабрь на зиму дал прогноз.
Взгляд один, и на душе истома,
И уму... серебряный покой…
И знакома мне… и незнакома…
В белом платье ива над рекой…


17.12.2018г. Иней.
Москва. Кусково.


Рецензии
Коля!
Муза Вас очень любит...очень...
Вы так ладно кроите модели стихов...
такие красивые лоскутки в них...
Спасибо...

Нина Павлова   17.12.2018 19:48     Заявить о нарушении
Нина, спасибо.... Наверное, но ведь и я люблю... и тружусь... Рад, что понравилось... Удачи в жизни.... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.12.2018 20:12   Заявить о нарушении