золотой шар быль- сказка

Недавно это было, год назад,
Близняшкам папа подарил котёнка,
Конечно полюбили все его:
От старшего до младшего ребёнка!

Любимчик рыжий лез всегда к воде,
Спал на окне, в шкафу и на кроватке,
Из-за угла мог на плечо вскочить,
В диване прятался играя с нами в прятки.

И очень кот любил гонять с мячом!
Таскал его в зубах и  часто-часто
Под холодильник загонял, под шкаф.
Затем часами ждал его напрасно.

Близняшки полосатому коту-
У папы клянчили всегда нулёвый мячик!
Кот без мяча не оставался никогда!
Так он и жил- друзья, футбол- удача!

И вот под Новый год, опять Котэ,
Куда-то закатил последний мяч.
Он маялся, спал в ванной и грустил,
Как-будто пропустил серьезный матч!

А вечером глава семьи, отец-
Как Дед Мороз с подарками вернулся:
И девочки у папы новый мяч- забрали,
В тот момент и кот проснулся!

Он подбежал к ним, шар неся в зубах!
Шар золотой! На шаре гравировка-
«Для Веры, Лео- для моих друзей!»
Им шарик подарил котёнок ловко!

Ты мне не веришь? Ну а почему?
Друзья хотят порадовать друг-друга!
Под Новый год бывают чудеса!
Не наша с вами люди в том заслуга!

Ты говоришь: не может кот писать?!
Но я уверенна, что обучить писать котёнка-
Не тяжелей того, чтоб научить-
Любви и дружбе своего ребёнка!

Да, кстати- этот шарик золотой,
Висит на ёлке у моих девчонок!
Не верите? Тогда ждём в гости всех!
Чтоб научился дружбе ваш ребёнок!


Рецензии