Не крещен и не обрезан

Не крещен и не обрезан
Даже не благословлён!
Был для Бога бесполезен,
Не читал, совсем, закон!
Помню, как на Пасху пили,
А потом на Рождество.
Мы тогда другими были:
Из святого – ничего!

А сейчас, всё - буква в букву
Знаю, как и где пропеть.
В пост, могу питаться брюквой,
И без женщины терпеть.
Только лишь Святые девы,
Только образы икон,
Вызревали в моем чреве,
И явился вскоре он!

Я сперва решил – Спаситель.
(Так красив и так хорош).
Он же стал меня, простите
Искушать, едрена вошь!
Долго мучил: - и, на царство,
И, банкиром посадил.
Предлагал любые яства,
Дорогие вина лил!

В оконцовке подытожил:
Ты, дружок мой – не святой.
Жизнь, которую ты прожил
Далека от жизни той,
О которой вам Учитель
Говорил две тыщи лет.
Так, что вот вам, получите
В преисподнюю билет!

16,12,2018 год


Рецензии
не крещён и не обрезан, а короче- басурман с хреном твёрдым, как железо, больно
бьющим по ногам...

Турсун Барлыбаев3   05.01.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!
С Новым Годом!

Борис Сарнавский   05.01.2019 16:28   Заявить о нарушении