ГОСТа нет, вот и глядишь...

                о БИО продуктах
                Владимир Гельм
               Пусть гурманам ост аётся
               Мы ж едим натур продукт,
               А откель яйцо берётся-
               Знает ли надменный друг?
               .
               http://www.stihi.ru/2018/12/17/91
               .


Друг надменный - он не пашет,
В кабинетике сидит.
Лишь радеет о продаже,
И плевать, что он вредит.

Важно только, чтоб барыш
Набивал его карманы.
ГОСТа нет, вот и глядишь,
Что пройдут его обманы.

Главное чтоб не пропало!
Молоко не скисло!
Творог дольше пролежал,
И плесень не нависла...

Укрепят продукты, жуть,
Всякими добавками,
А на свой же стол бегут,
За продуктом к "бабкам".

Нет в квартирах огорода.
На окне лишь грядочки,
Это городского рода
Прихоти-накладочки.

Лишь немножечко цветочков,
Чтобы не на улице,
Только те, растут в горшочках,
На окне тусуются.

Вот и ходят в магазин
К молоку охочие,
(Коров дома не растим!),
Трудяги и рабочие...

О "натуре" лишь мечтать,
Наслаждаясь прошлым,
А потомкам привыкать,
Что их кормят пошлым...

17.12.18.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина. Откровенно, горько, правдиво, остро и актуально! Напомню для поддержки: http://www.stihi.ru/2016/06/28/3694

Е ду давно не делают по ГОСТам
Р астут числом и ширятся погосты…
27.06.2016

С уважением и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   22.12.2018 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотелось картинку, где написано ПРОДУКТ,
но... такой в инете пока нет...
...

Ирина Цапковская   22.12.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.