Нерадивый Садовник и Роза

В одном саду
Садовник нерадивый
однажды Розу приобрёл
столь дорогую, что казалось:
на лучшем месте надо посадить,
ухаживать, и холить, и лелеять,
и вволю поливать...

Но нет! -
приткнул небрежно в уголочке,
забыл надолго.
Без полива
та Роза бедная
чуть-чуть жива,
один бутон растила
всё лето,-
силы нет раскрыть...

Садовнику все говорили:
полей её, да подкорми,
да прополи -
и расцветёт на радость всем!
Но нет! -
свои дела важней
какой-то Розы, пусть и дорогой.

И Роза нежная засохла,
так не раскрыв единственный бутон.

Винить тут Розу? - это глупо!


Рецензии