Я прозреваю духом и умом

«Живя более духом, чем телом, мы побеждаем слабость тела силою духа».
Священномученик Киприан Карфагенский

***
Я прозреваю духом и умом:
Смотрю вокруг, внутри вдруг замечаю…
И часто многое идёт на слом,
А что прошёл не видя – отмечаю.

Что есть вокруг,- живое на земле!
Насущное вкушаем, пьём и дышим,
Не вспоминая ни о каком зле,
А доброе душою своей слышим.

Я с детства много ощутил любви,
Но растерял потом в дороге бурной –
Шептал мне враг: «Урви своё, урви!»
Я урывал, душою авантюрной.

И вот, пройдя далёкий жизни путь,
Пытаюсь возвратить свои утраты,
Меняя часто, резко свой маршрут,
Чтобы найти всё то, что было свято.

Декабрь, 2018


Рецензии