Ты - такая юная!..

Ты – такая юная,
Но, уже - несчастная.
Ты – ещё наивная,
Но, наивность – ясная.
И на мир взираешь
Мягкими глазами,
Сердце наполняешь
Горькими слезами.

Все бы так лучились
Чистым, нежным взглядом!
Все бы так дарили
Доброты усладу!
Все бы открывали
Сердце другу настежь,
Когда ты – в печали
И несчастье прячешь!

Но, увы! – вступаешь
Ты в жестокий мир,
Где царит, ты знаешь,
Золото – кумир;
Где все благородство
Меряют деньгами,
А души уродство
Властвует над нами;

Где тебя обидеть
Всякий хам сумеет,
И от той обиды
Сердце зачерствеет;
Где цветы срубают
Грязным топором,
А потом бросают
Под оваций гром.

Вот, таков он – этот
Мир жестокий наш,
Мир, в котором – хаос,
Страх и ералаш.
Трудно тебе будет,
Девочка, в нем жить
И тепло сердечное
День за днём хранить.

Но, старайся всё же
Изо всех ты сил,
Чтоб любви источник
В твоём сердце жил,
Чтобы не иссяк он
В мира суете,
Ведь богатство человека –
В его чистоте.

Ты – такая юная!
Ну, да будь счастливою!
Ты – еще наивная!
Мудрой становись!
Пусть не носит жизнь тебя
Приливами – отливами!
Выбрав цель достойную,
К ней душой стремись!


Рецензии