Русская песня

Поет гармонь, ей нежно голос вторит.
И песнь родная над землей летит.
И чей-то голос сам с собою спорит:
То "вниз" опустится,то ввысь взлетит.

Гармони всюду слышны переливы.
Над речкой тихой стелется туман.
Нам эту песню степи подарили.
В ней запах трав, в ней травяной дурман.

И наша песнь "душевною" зовется,
Она любого за душу возьмет.
По струнам сердца лаской разольется
И над страною дымкой поплывет.

Её подхватят горы и долины,
И в пенях птиц она будет звучать:
Про рек разлив, про красную калину
И про Страну, что бережем, как мать.


Рецензии