Помолчи

Помолчи. Не старайся. Не рыпайся.
Сорван голос. Забыта мелодия.
Текст сгорел. Его пепел рассыпался.
Омертвела душа до бесплодия.

Звуков муть как-нибудь да уляжется.
Не болтай. Не расплескивай попусту.
Вот лежит неказиста коряжиста
Жизнь моя, как тропинка над пропастью.

Бью наотмашь – пустое видение
Разлетится стеклянными брызгами,
Сердце екнет от страха падения,
Все, что умерло в нем, будет изгнано,
Все, что замерло, жить будет заново.
Помолчи и себя не обманывай.
 2006


Рецензии