Хороводит зима за окном

Хороводит зима за окном
И под утра светлицей,
Беспокойные ветры печалят
багрянец зари,

Ах,под пенье метели
Особенно благостно спится,
Непогодины хлипкий разлад
Нараспев говорит.

Крутит яви дрожащей
Минуты скупое светило,
Перезвоном гуляет,
БалУет,весёлый мороз.

И берез кружевных серебро,
Осыпаясь,остыло,
И скулит присмиревший бродяга,
Соломенный пёс..

17.12.18


Рецензии
Красиво и образно!
С уважением, С

Станис Добрый   20.10.2023 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.