Это уже слишком, но разве объяснишь

Это уже слишком, но разве объяснишь.
Кажется, читаешь открытую книжку,
Но получаешь выставочный буклет,
Где всего одну страницу изучаешь несколько лет.
В нем не загадка, просто ничего интересного нет.
Вместо пилюли принимаешь пустышку,
Которая до нуля разрушает иммунитет,
И снова в больницу несешь килограммы монет,
Если честно, то проще уже купить пистолет.
Словно идолу, поклоняешься барахлишку,
Алчность - твой первый приоритет,
Котел для тебя хорошенько прогрет.
За свою шкуру готов продать родного братишку,
От предастельств заработал диабет,
Не поможет даже священный лазарет.
В паутину вплетаешь очередную интрижку,
И воссидаешь в центре, словно ты паук-птициент,
Осторожно, вней скоро пропадет в честную жизнь просвет.

Кажется, пора бы взять передышку,
Но разве тебе это объяснишь.


Рецензии